Cereza

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Cultivamos diferentes variedades de cereza con maduraciones sucesivas desde que inicia la termporada y esta fruta marca definitivamente el trascurrir de la primavera.

Por orden de maduración: Bourlat, Californias, Navalinda, Pico negro, Lapins, Ambrunés, Pico limón o Pico colorao  son las más abundantes.

PRECIOS Y PEDIDOS

Nuestra cereza se vende en cajas de 2 kgs.

  • a partir de 10 cajas, el precio es de 9€/caja de 2 kgs.
  • entre 5 y 9 cajas el precio es de 10€/caja de 2 kgs.
  • entre 1 y 4 cajas el precio es de 15€/caja de 2 kgs.

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Descripción

La cereza Bourlat

Es una cereza que por lo adelantado de su cosecha, sirve de referencia para calendarizar la maduración de todas las demás variedades. Es una cereza que típicamente hace doble fecundación, y de una misma flor saca dos frutos, que llamamos «parías», «culos», o simplemente «dobles». Es una cereza de sabor suave, y delicada jugosidad, que anualmente nos abre el paladar a todas las demás.

Los árboles de la variedad Bourlat más antiguos se plantaron en los años 70 u 80, y tienen portes de gran tamaño y están llenos de oquedades y recovecos, así que cuando consumes de esta cereza, ayudas a mantener vivos a estos gigantes, a diversificar el paisaje agrario y a dar cobijo a buena parte de las aves insectívoras que nos ayudan a controlar las plagas y nos alegran la vista y el oído. Para los insectos polinizadores es también una maravilla, porque es de las primeras variedades en abrir sus flores cada año, cuando aún hace frío.

La Navalinda 

Es una variedad de cereza tradicional originaria del norte de Cáceres y, de hecho, es de las primeras que obtuvieron la Denominación de Origen en el Valle del Jerte.

De magnífico sabor, piel firme, carne consistente y jugo de intenso color vino oscuro, tiene la firma de las cerezas autóctonas y picotas de la zona, el punto pistilar patente o prominente, que se ve en muchas como un pequeño piquito en el ápice.
Su cultivo se está recuperando, pues aunque no cumple con los cánones de la fruticultura moderna, tiene un sabor inigualable que no alcanzan las cerezas que maduran en el mismo periodo.

Las Californias

Las cerezas conocidas bajo este nombre son un grupo de variedades de media estación originarias de Canadá, que se han desarrollado durante el último siglo según los cánones de la fruticultura moderna, hueso pequeño, gran tamaño, sabor intenso, jugosidad espectacular y, sin embargo, una gran firmeza de pulpa y una consistencia que permite una mejor duración tras la cosecha.

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